Vivendas Tuteladas e Casa do Idoso em l’Hospitalet

Arquiteto
Ano de Construção
2003-2004
Localização
L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, Espanha

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Este artigo foi escrito com a colaboração do estúdio arquitectónico no comando.

Descrição do terreno

O edifício está situado em um terreno do bairro Bellvitge de Hospitalet de Llobregat.
Tem dimensões de 38,33 mx 15 m, e orientado substancialmente maiores lados leste e oeste, enquanto os lados mais curtos são orientados norte e sul.
Solar é uma forma substancialmente horizontal, com alguns centímetros de distância entre os seus vários pontos. É vazia sem qualquer construção nele.

Os edifícios são típicas em torno dos Hospitalet: blocos paralelos para usos residenciais de 13 andares, com dois edifícios anexos andares onde a atividade comercial é concentrada e algumas outras características de construção mais específicas e para outros usos.
O edifício mais próximo que você vai construir é Telefónica e é 50 pés no lado sul.
Nas fronteiras leste e norte de um campo de esportes atualmente não utilizado, enquanto o lado ocidental enfrenta um passeio pedestre.

O site tem uma posição estratégica em relação a rotas de pedestres dentro do bairro em que está localizado na intersecção entre a área paisagística em que as saídas estão posicionados estação de metro Bellvitge e esplanada pavimentada que leva o mercado.

No meio deste jardim há numerosos lugares de estacionamento, no entanto, o ambiente imediato do edifício futuro é pedestre.

Embora o tráfego mais próximo do edifício é estritamente para a distribuição interna do bairro, perto da Marina passeio facilita a conexão às principais vias da cidade.

Descrição do projeto

O programa consiste em duas partes: um Lar de Idosos para 24 residentes e uma mansão para os idosos.

De um modo geral, o piso térreo eo primeiro semestre são ocupados pela Casal de idosos, enquanto a habitação protegida ocupar o resto do primeiro andar e no segundo e terceiro andares.

Uma exigência fundamental do promotor foi determinada a possibilidade de que os dois programas podem operar independentemente edifício.
Por esta razão, os dois lobbies acesso ser contíguas e de acesso, portanto, comunicável da rua.
A mansão dos resultados do extremo sul da fachada oeste e habitação no mesmo fim do leste.

Dado o cenário urbano do edifício, parecia desejável para colocar a parte pública da agenda da Casa do Povo maiores na frente oeste, em frente da área do jardim que se estende ao Rambla Marina e dando passagem da frente.
Por esta razão, os dois compartimentos que dividem longitudinalmente cada uma das plantas está no lado oeste, onde há a sala polivalente (no piso térreo) e todo o programa de sala de leitura, sala de aula-oficina, cabeleireiro, podologia, centro de fitness, sala de informática e escritórios (no primeiro andar).

As áreas de serviço senhoriais (cozinha, despensa, lixo, cafetaria, restauração armário …) estão localizados na baía do leste do piso térreo, ao lado do desuso sol esportes e, portanto, com pouca atividade pública.
No primeiro andar estão os serviços de habitação abrigadas (lavanderia, costureiro, manutenção e armazenamento, cozinha, casa de banho …) aqueles que detêm esta baía isso.

Por si próprias casas ocupar a totalidade do segundo e terceiro andares.

Acesso para a mansão foi causado por um alpendre recesso que leva ao lobby.
É espaço de concierge e armazém.
A portaria faz parte de um bloco onde banheiros estão localizados no térreo da mansão, para que o acesso à sala polivalente desta ocorre através de um filtro, que impede a sua imediação.

A sala polivalente é arejado, aberto a Passadeira espaço contíguo, de modo que a relação entre os usuários deste espaço e do resto dos vizinhos é simples e, no verão, você vai, pode estar disponível para o terraço.
No lado norte, onde você vê a esplanada pavimentada que leva ao mercado, uma grande janela permite o contato visual entre os usuários do corredor e lá fora.
Sal polivalente, assim, articula os espaços mais ativas com os espaços do edifício ambiente da cidade mais vivas.

Na parte oriental do piso térreo é a hospitalidade do programa mansão (cozinha, refeitório, armazém, galpão, resíduos e pessoal de restauração armário).
Estes espaços ter acesso independente a partir do exterior que não interferem, em qualquer momento com o resto das actividades de construção.
Através do refeitório e cozinha fora o contacto é estabelecido com os espaços da sala multiuso.

Neste mesmo corredor da parte oriental é o espaço para estacionamento, acessível directamente a partir do exterior, e sala de TV, palco, levantou 45 centímetros no chão o resto da planta e em conexão com o espaço de vida versátil.

A partir daí você entra no quarto de vestir e estabelece uma possível saída para a pequena garagem. Isso facilita os eventuais materiais de download a partir do parque de estacionamento, sem afetar outras áreas da mansão.
Logo acima desta sala polivalente são as outras áreas públicas da mansão (salas de aula, sala de ginástica, escritórios …), que também dão o lado oeste do edifício e ter acesso através de um corredor longitudinal na parte central do edifício.
O facto de que o espaço entre o invólucro e a actividade corredor é vidrado em cima permite a entrada de luz e garante a iluminação do mesmo. Uma rachadura altura dupla também favorece o relacionamento entre as áreas de tráfego no piso térreo e primeiro andar.
Neste tipo de crack é colocada uma escada que permite que os usuários Casal passar de um nível para outro, sem deixar as mesmas áreas públicas.
Os escritórios e banheiros são os elementos que estão localizados próximo ao patamar da escada.

A habitação protegida é acessado como dito acima, no extremo sul da fachada do leste e, finalmente, através do acesso casal se for considerado adequado.
A entrada principal com escada e elevador, é o único elemento do programa habitacional está lá embaixo.

Na baía do leste do primeiro andar são espaços de serviço nesta parte do programa (cozinha, despensa, lixo, cafetaria, restauração armário …) ligados por um corredor que corre ao longo do lado leste do edifício e, por conseguinte, independente das áreas da casa que estão na mesma planta.
Mais uma vez, o chão lobbies das duas partes do programa que compartilham o primeiro nível, são contíguas, de modo que possível, links ou independência completa em termos de determinar o que os gerentes de ser configuração mais adequada.

Os segundo e terceiro andares servir um esquema similar. Ambos são ocupadas por habitação protegida.

A partir do hall de entrada, onde a escada e elevador, uma central de plantas corredor distribuídos sob a forma de coluna.
No oeste, há sete habitações individuais possíveis, a leste, três singles e um duplo acessíveis.
No canto noroeste do andar tem uma sala de planta que pode, eventualmente, ser usado como uma sala de jantar para os residentes.

No segundo andar é uma sala leva a um terraço que se abre para a fachada oeste do edifício, no terceiro andar acima do duplo dá espaço ao ar livre que é criado no terraço do segundo andar.
Entre eles, as duas salas também têm uma pequena sobreposição espaçamento duplo que se relaciona.

Cada habitação individual tem um banheiro espaço, uma pequena cozinha e uma sala que é usado como um quarto como sala de estar.
Peças de Serviço (espaços de higiene e cozinhas) são dispostos lado para sempre acessar corredor a fim de liberar as fachadas para o quarto de reposição. Isto não só permite que os melhores pontos de vista e de iluminação, mas também fazer instalações de distribuição racionais.
A fim de obter as condições de padrões de habitabilidade impostas sobre o possível relacionamento entre os espaços onde há instalações sanitárias e cozinhas, casas de banho estão distribuídos de modo que há sempre duas portas entre uma e outra.

A cobertura do solo é acessível a partir do núcleo para a distribuição vertical de instalações prediais.
Fora da maquinaria planta é colocada na cobertura imediata deste núcleo.

Planos

Fotos